Políticas de Privacidad

Políticas de privacidad

Estas políticas de privacidad regulan la forma en que VMetrix International SpA, sociedad por acciones creada bajo las leyes de la República de Chile, con domicilio legal en Santa Beatriz 100 oficina 1203, comuna de Providencia, Santiago de Chile, tratará la información personal y los datos personales de Visitantes o Usuarios de los sitios web de VMetrix y del software V3 VMETRIX ofrecido por medios remotos .

Estas Políticas de Privacidad describen, de forma detallada, la manera en que VMetrix recoge, utiliza, protege y comparte los Datos Personales y la Información Personal de sus Usuarios.

VMetrix procurará que estas Políticas de Privacidad sean conocidas por todos quienes accedan y utilicen la Plataforma.

Las Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Usuario y estarán vigentes hasta que éste revoque la autorización para su tratamiento. La revocación siempre deberá constar por escrito y no tendrá efecto retroactivo.

VMetrix podrá modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento.

Lea detenidamente estas Políticas de Privacidad antes de acceder y/o utilizar a la Plataforma o de registrarse en ella.

1.1       Para utilizar la Plataforma, los Usuarios deben completar un registro (el “Registro”) con Datos Personales tales como nombre completo, número de cédula nacional de identidad o rol único tributario, dirección de correo electrónico, domicilio comercial, número de teléfono y otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el correcto uso de la Plataforma.

1.2       Asimismo, durante el uso de la Plataforma, los Usuarios proporcionarán a VMetrix información relativa a sus necesidades específicas en relación a la Plataforma, incluyendo la grabación de llamados que los Usuarios puedan realizar al servicio de soporte técnico de la Plataforma (la “Información Personal”).

1.3       Los Usuarios asumen el compromiso de indicar en el Registro sus Datos Personales de manera exacta, precisa y fidedigna, así como también la obligación de actualizar sus Datos Personales cada vez que ocurra una modificación de los mismos.

1.4       Los Datos Personales introducidos por el Usuario en el Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. VMetrix se reserva el derecho a solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales indicados en el Registro y de suspender, temporal y/o definitivamente, a aquel Usuario cuyos datos no hayan podido ser confirmados dentro del tiempo indicado por VMetrix. No obstante lo anterior, VMetrix no se responsabiliza por la certeza de los Datos consignados en el Registro, toda vez que los mismos son suministrados por el Usuario y son de su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido el Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.

1.5       Los Datos Personales que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable VMetrix. Asimismo, la Información Personal de los Usuarios será recopilada y utilizada en la forma descrita en estas Políticas de Privacidad.

2.1       Una vez completado el Registro, VMetrix otorgará al Usuario una cuenta personal para acceder a la Plataforma con la contraseña que dicho Usuario elija (la “Cuenta”). El Usuario accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su apodo de usuario y clave de seguridad personal elegida.

2.2       La Cuenta es personal, única e intransferible, y está expresamente prohibido que un mismo Usuario se registre más de una vez o posea más de una Cuenta como Usuario. En caso de que VMetrix detecte o razonablemente considere que distintas Cuentas contienen datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitar todas las Cuentas relacionadas sin que ello implique derecho a reclamo a alguno por parte de los Usuarios titulares de dichas Cuentas.

2.3       El Usuario será el único responsable por el cuidado y buen uso de su Cuenta, así como de mantener su clave de acceso protegida. Si por cualquier razón un Usuario creyera que alguien puede conocer su clave de acceso, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la Plataforma.

2.4       El Usuario que se registre en VMetrix y mantenga una Cuenta, consiente expresamente que VMetrix tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta, incluyendo, en particular pero sin limitación alguna, a sus Datos Personales, e Información Personal sobre sus intereses, gustos, contactos y/o cualquier otro contenido alojado en su Cuenta y Registro.

3.1       A través de la aceptación de las Políticas de Privacidad, el Usuario declara que:

  • Autoriza a VMetrix a verificar, recopilar, procesar, utilizar y compartir sus Datos Personales, de acuerdo a estas Políticas de Privacidad y a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada.
  • Autoriza a VMetrix a compilar y procesar sus Datos Personales e Información Personal con la finalidad de desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Usuarios para promover la mejora de la Plataforma.
  • Autoriza a VMetrix a enviarle información o avisos a su e-mail sobre información sobre los servicios de VMetrix. Esto podrá incluir claves personales para el uso de la Plataforma, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de la Plataforma. El Usuario siempre podrá solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional y/o publicitaria, mediante un correo electrónico dirigido a contact@vmetrix.com.
  • Acepta que las llamadas que realice al servicio de soporte técnico de la Plataforma puedan ser grabadas con la finalidad de supervisar la prestación del Servicio por parte de VMetrix; se puedan remitir sus consultas, sugerencias o reclamos a quienes corresponda; se investiguen a profundidad situaciones graves que puedan ser denunciadas; y mejorar la operatividad de este servicio al Usuario.
  • Autoriza a VMetrix para comunicar su Información Personal y Datos Personales con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades judiciales y/o gubernamentales, en la medida en que VMetrix discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a VMetrix o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho podrá ser ejercido por VMetrix a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.
  • Reconoce que será el único responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Cuenta, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen y de los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios y/o terceros por tal motivo.

3.2       VMetrix recopilará, utilizará y compartirá sus Datos Personales e Información Personal a fin de proporcionar seguridad a los Usuarios y que los Servicios sean prestados correctamente.

De esta forma, VMetrix podrá utilizar la información recopilada para:

  • Crear y actualizar la Cuenta del Usuario.
  • Verificar la identidad del Usuario.
  • Comprobar la veracidad de los Datos Personales de los Usuarios.
  • Procesar y/o facilitar el pago de los Servicios (Precio, y/o Tarifa).
  •  Permitir que VMetrix y el Usuario puedan comunicarse entre sí ante cualquier eventualidad que surja durante la prestación del Servicio. 
  • Permitir que el servicio de soporte técnico de la Plataforma pueda contactar a Usuarios a fin de que el Servicio sea llevado a cabo de la forma más eficiente y rápida posible.
  • Realizar pruebas, investigaciones y análisis respecto a la prestación de los Servicios y de los productos adquiridos por los Usuarios.
  • Enviar a los Usuarios información respecto a nuevos Servicios y a actualizaciones de los mismo.
  • Usar la Información Personal de las cuentas de los Usuarios con el objeto de prevenir e identificar el fraude, situaciones inseguras o actividades peligrosas, es decir, prácticas de los VMetrix y/o Usuarios que indiquen un riesgo para la seguridad de la Plataforma. En tales situaciones, VMetrix se encuentra facultada para desactivar aquellas cuentas.

4.1       VMetrix tratará los Datos Personales de sus Usuarios de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y respetando siempre el pleno ejercicio de los derechos fundamentales de los Usuarios.

4.2       VMetrix considera que los Datos Personales y otra Información Personal de sus Usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, por lo que tomará todas las precauciones para resguardarla mediante la implementación de mecanismos de seguridad informática eficaces, tales como cortafuegos («firewalls») y Secure Socket Layers («SSL»). VMetrix se obliga a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales, utilizando los estándares de la industria entre materia de protección y confidencialidad de su Información Personal.

4.3       No obstante, y considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, VMetrix no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal y/o Datos Personales del Usuario en forma indebida.

4.4       El Usuario reconoce y acepta expresamente que VMetrix, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre los Usuarios y que sean efectuados dentro de la Plataforma, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Plataforma.

4.5       VMetrix no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. VMetrix, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

4.6       VMetrix no venderá, arrendará ni compartirá los Datos Personales u otra Información Personal de sus Usuarios, excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. 

4.7       VMetrix podrá conservar los Datos Personales y la Información Personal de los Usuarios por un periodo de cinco (5) años, a fin de resguardarse y poder resolver posibles disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones.

5.1       Las cookies (en adelante, “Cookies”) son pequeños archivos que se almacenan en la Plataforma de un Usuario que están diseñados para contener una cantidad de datos específicos para un Usuario y medios en línea. Esto permite que la Plataforma entregue.

5.2       El Usuario podrá aceptar o rechazar el uso las Cookies, sin embargo, la funcionalidad de los servicios de VMetrix depende en gran medida de la utilización de éstas. De manera que, si el Usuario las rechaza la operatividad y disponibilidad de los servicios podría verse afectadas.

 5.3      El Usuario que decida eliminar las Cookies deberá configurar su Cuenta para ello mediante los controles de su dispositivo.

5.4       Si VMetrix utiliza  las Cookies, deberá tener presente que tanto VMetrix como sus empresas afiliadas o relacionadas con VMetrix harán uso de ellas y de otras tecnologías similares de identificación con el objetivo principal de comprender la conducta de sus Usuarios, de modo tal de ofrecerles un servicio completo, personalizado y seguro.

5.5       De esta manera, VMetrix utilizará las siguientes Cookies:

  • Cookies de funcionalidad: son aquellas que proporcionan la funcionalidad y operatividad de la Plataforma como por ejemplo que el Usuario pueda acceder a su Cuenta.
  • Cookies de seguridad e integridad: son aquellas que nos permiten ofrecerle a nuestros Usuarios un sitio seguro y protegido recordando las preferencias y registro de éstos en su Cuenta. Evitando que cualquier persona que no sea el Usuario en particular pueda acceder a ella.
  • Cookies de análisis e investigación: son aquellas que se utilizan para mejorar el servicio a nuestros Usuarios mediante el acceso a la Plataforma. Nos permiten obtener un registro personalizado para los Usuarios a través de la configuración que éstos le han dado a su Cuenta, y con la obtención de esa información analizar el tráfico en nuestra Plataforma, de manera que, sea posible comprender los gustos y preferencias éstos. Para la implementación de mejores servicios y productos.
  • Cookies de Marketing: son aquellos que utilizamos para ofrecer anuncios relevantes y analizar la eficacia y efectividad de las campañas publicitarias.

6.1       Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, modificar, rectificar y eliminar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de sus Datos Personales, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

6.2       Conforme se establece en el artículo 12 de la Ley Nº 19.628, el Usuario titular de los Datos Personales y previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceder, modificar, rectificar y/o eliminar sus Datos Personales, en forma gratuita, solicitud que deberá ser atendida dentro de los 2 (dos) días hábiles a que se efectuado.

6.3       La solicitud de acceso, modificación, rectificación y/o eliminación de Datos Personales deberá efectuarse mediante correo electrónico enviado a contact@vmetrix.com, incluyendo su nombre completo, cédula nacional de identidad o rol único tributario, y número de teléfono celular. Sin perjuicio de los cambios que se realicen, VMetrix conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

6.4       En caso de infracción a las disposiciones anteriores, los Usuarios podrán recurrir ante el juez de letras en lo civil de Santiago, solicitando amparo a los derechos consagrados en la Ley Nº 19.628.

7.1       El sitio web sólo podrá ser utilizada por personas mayores de 18 años, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 años al mismo.

7.2       VMetrix se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Usuario.

7.3       Bajo sospecha o constatación de que un Usuario sea menor de 18 años y de que ha falseado los datos que se requieren para su Registro, VMetrix podrá denegar el referido Registro y/o cancelar su Cuenta, sin derecho a reclamo alguno por parte del Usuario afectado.

8.1       VMetrix cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, entre otras.

8.2       En este sentido, VMetrix podrá revelar la Información Personal y Datos Personales de sus Usuarios en caso de que así sea requerido por autoridades judiciales o gubernamentales competentes, para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, así como también en caso de investigaciones de carácter penal, fraude o relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, VMetrix colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios.

8.3       Para tales efectos, VMetrix podrá comunicar cualquier Información Personal y/o Datos Personales de sus Usuarios, con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes, en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a VMetrix o a los Usuarios a cualquier responsabilidad legal.  Este derecho será ejercido por VMetrix a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

8.4       Adicionalmente, VMetrix se reserva el derecho (y los Usuarios lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por VMetrix a su entera discreción, cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios; para hacer cumplir los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de su Plataforma; y, a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por VMetrix a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

9.1       Sin perjuicio que VMetrix quiere mantener a los Usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, productos en oferta, etc., los Usuarios siempre podrán seleccionar los e-mails e información promocional que quieren recibir de VMetrix.

9.2       En caso de que el Usuario no quiera recibir dichas comunicaciones, podrá solicitarlo cambiando sus preferencias en el email siguiendo las instrucciones que VMetrix proporciona en sus comunicaciones o bien a través de su Cuenta, seleccionando aquella información que efectivamente quiere recibir.